martes, 2 de septiembre de 2008

RECETA DE PASTEL DE CHOCOLATE FACIL

El miercoles pasado por fin me decidí a hacer mi primer pastel de cumpleaños, una receta facil sacada de un libro titulado sobre cocina en los conventos "los dulces de las monjas", ya se sabe que en estos sitios hacen unos dulces...

este es el resultado:













Y unos minutos mas tarde...




PASTEL DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

3 huevos

150 g azucar

150 g harina

75 gramos de mantequilla

250 cc leche

25 g cacao en polvo

20g levadura en polvo

En un recipiente se pone la mantequilla y el azucar, se mezclan bien hasta que formen una pasta cremosa y se van añadiendo los huevos uno a uno. Una vez este bien mezclado, se hecha el cacao diluido en la leche y por ultimo la harina mezclada con la levadura. Se vierte en un molde engrasada con mantequilla y se introduce en el horno a 160 grados durante 30 minutos.


Cuando esté cocido se saca y se deja enfriar, puede adornarse con azucar glas o con nata ( yo lo adorne con coco).


Buen provecho!

2 comentarios:

serendipity dijo...

vaya pinta que tiene ese pastel!!!mmmhhhh... (lástima que estoy a dieta...)

En cuanto al orden, te recomiendo que te pasees por unos cuantos chinos, están llenos de cajas baratas y bonitas donde poder guardar las cositas...

Petonets!
^__^

Anónimo dijo...

hola buenas tardes he hecho este pastel pero de sabor esta muy bueno de textura queda suave pero de consistencia como si fuera chicle creo que le hace falta harina y el horno lo tuve que poner a 180* cosa ella recomienda a 160* pero dentro de lo que cabe esta muy bueno